Privacy

NOTE LEGALI A.N.V.

A.N.V. è responsabile solo dei contenuti multimediali (video, foto etc) e dei testi presenti nella sezione "Articoli" e "Documenti". Non è in alcun modo responsabile dei contenuti e dei commenti presenti in tutte le sezioni (Articoli e Documenti inclusi) : "CQ- Videogallery", "Blog", "Forum" ;

 

  • Ogni socio è responsabile dei propri contenuti e ne risponde personalmente in casi di controversia civile o penale o di qualsiasi altro genere;
  • Ogni socio è responsabile dei propri commenti e ne risponde personalmente in casi di controversia civile o penale o di qualsiasi altro genere;
  • Ogni socio è responsabile dei propri contenuti all’interno dell’area “forum” e ne risponde personalmente in casi di controversia civile o penale o di qualsiasi altro genere;
  • Ogni utente è responsabile dei propri contenuti e ne risponde personalmente in casi di controversia civile o penale o di qualsiasi altro genere;
  • Ogni utente è responsabile dei propri commenti e ne risponde personalmente in casi di controversia civile o penale o di qualsiasi altro genere;
  • Ogni utente è responsabile dei propri contenuti all’interno dell’area “forum” e ne risponde personalmente in casi di controversia civile o penale o di qualsiasi altro genere;
  • Questo sito non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza nessuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n. 62 del 7.03.2001 Informazioni non garantite, con riserva di apportare modifiche.

Registrazione ed accesso tramite Facebook

Registrandoti al sito dell'Associazione Nazionale Videografi avrai la possibilità di:

Rimanere sempre aggiornato ( tramite email ) per quanto riguarda tutte le news, i nuovi video e le attività di ANV;
Poter votare alla sfide proposte dal portale.
Dopo effettuato l´accesso potrai aggiungere una password al tuo profilo, ed effettuare il login anche con la tua email e la password scelta.

Registrarsi al sito ANV ( Associazione nazionale Videografi ) NON include la possibilità, da parte dell'utente, di poter inserire video e/o partecipare alle attività dell'associazione. Per poter pubblicare video e/o partecipare alle attività dell'associazione è NECESSARIO inoltrare domanda di ammissione ad ANV tramite l'apposito modulo.

* ATTENZIONE LEGGERE LE NOTE LEGALI

NOTE LEGALI A.N.V.

A.N.V. è responsabile solo dei contenuti multimediali (video, foto etc) e dei testi presenti nella sezione "Articoli" e "Documenti". Non è in alcun modo responsabile dei contenuti e dei commenti presenti in tutte le sezioni (Articoli e Documenti inclusi) : "CQ- Videogallery", "Blog", "Forum" ;

 

  • Ogni socio è responsabile dei propri contenuti e ne risponde personalmente in casi di controversia civile o penale o di qualsiasi altro genere;
  • Ogni socio è responsabile dei propri commenti e ne risponde personalmente in casi di controversia civile o penale o di qualsiasi altro genere;
  • Ogni socio è responsabile dei propri contenuti all’interno dell’area “forum” e ne risponde personalmente in casi di controversia civile o penale o di qualsiasi altro genere;
  • Ogni utente è responsabile dei propri contenuti e ne risponde personalmente in casi di controversia civile o penale o di qualsiasi altro genere;
  • Ogni utente è responsabile dei propri commenti e ne risponde personalmente in casi di controversia civile o penale o di qualsiasi altro genere;
  • Ogni utente è responsabile dei propri contenuti all’interno dell’area “forum” e ne risponde personalmente in casi di controversia civile o penale o di qualsiasi altro genere;
  • Questo sito non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza nessuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n. 62 del 7.03.2001 Informazioni non garantite, con riserva di apportare modifiche.
  • Il seguente regolamento può essere integrato (in una o più parti) a discrezione dell'amministrazione senza obbligo alcuno di comunicazione. Va da se che l'accettazione di questo regolamento è CONDIZIONE FONDAMENTALE per partecipare alle attività del portale (anche solo nella condizione di "ospiti"), la non accettazione, in una o più parti, delle regole di cui sopra comporta l'allontamento dallo stesso.

 

Associazione Nazionale Videografi, APS

 

Il presente documento costituisce l’informativa prevista ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati) nonché ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali).

L’informativa è stata predisposta in modo da essere il più possibile comprensibile, sintetica, chiara e semplice. Per qualsiasi eventuale chiarimento, vi invitiamo a contattarci.

 

Il titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è l’associazione ANV, con sede in Reggio Calabria, alla via Loreto Trav. privata 1 (di seguito anche “ANV” o “l’associazione”).

 

Quali dati raccogliamo e per quale motivo

Raccogliamo informazioni personali degli utenti che si rivolgono all’Associazione tramite il sito internet www.associazionevideografi.com, i social network e le altre modalità di contatto che mettiamo a disposizione degli utenti. Tali dati corrispondono al nome e cognome e ai dati di contatto come email e telefono ma possono includere anche la data e luogo di nascita, l’indirizzo di residenza e il codice fiscale.

Il trattamento dei dati ha finalità di natura associativa ed è strettamente connesso allo svolgimento delle attività istituzionali di ANV, in relazione ai temi di interesse sociale trattati dalla nostra associazione. In alcune ipotesi, il trattamento dei dati è imprescindibile, essendo necessario per finalità amministrative e contabili e/o per l’adempimento di obblighi previsti dalla normativa vigente, con la conseguenza che la mancata concessione del consenso di fatto impedisce all’Associazione di instaurare un rapporto associativo.

In particolare, i dati personali sono forniti direttamente dall’utente, tramite compilazione del modulo di iscrizione all’associazione e/o alla newsletter, dei moduli di contatto, della richiesta di registrazione ad eventi, la sottoscrizione di petizioni e lettere aperte.

Gli stessi vengono raccolti per le seguenti specifiche finalità, nonché per le operazioni strettamente connesse e strumentali:

•         la gestione amministrativa e contabile del rapporto associativo;

•         la gestione di specifiche campagne e, in particolare, delle petizioni, lettere aperte e raccolte firme, in qualsiasi modo denominate;

•         la gestione amministrativa e contabile delle donazioni e dei lasciti testamentari;

L’invio di comunicazioni relative a iniziative, attività e progetti realizzati grazie al contributo erogato;

l’invio della newsletter e della rivista riservata ai sostenitori e soci;

attività di fundraising pianificate dalla associazione;

per altre finalità istituzionali di ANV, come indicate in altre più specifiche informative;

I dati così raccolti sono trattati dall’Associazione secondo i principi di proporzionalità e correttezza, nel rispetto di riservatezza e integrità, esclusivamente per gli scopi connessi alle proprie finalità istituzionali, in relazione alla specifica richiesta proveniente dall’interessato e senza che possano essere adoperati per scopi ulteriori senza l’esplicito consenso del medesimo.

A tale scopo, l’Associazione richiede uno specifico consenso per ogni singolo trattamento e conserva i soli dati necessari, eliminando quelli superflui: qualora ad esempio l’utente nel firmare una petizione fornisca il proprio indirizzo email ma non conceda contestualmente l’autorizzazione all’invio di aggiornamenti, l’indirizzo email così raccolto viene immediatamente cancellato.

Sui nostri siti internet utilizziamo anche cookies, per i quali si rimanda alla specifica informativa in calce.

 

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

I dati forniti all’Associazione vengono conservati per un tempo congruo in relazione all’attività per la quale l’utente è entrato in contatto. La durata del trattamento è quindi funzionale al rapporto instaurato con l’associazione e connessa ai conseguenti adempimenti amministrativi, contabili e organizzativi (es. iscrizione come socio, iscrizione alla newsletter, adesione a una specifica campagna). Va precisato che la natura del rapporto associativo è molto diversa da quella di un rapporto ti tipo commerciale, pertanto soci e sostenitori non si limitano ad erogare un contributo economico ma diventano parte integrante dell’Associazione, la quale si interfaccia con istituzioni e la collettività a nome dei propri soci, sostenitori e simpatizzanti. Pertanto, tutti coloro che entrano in rapporto con ANV contribuiscono al raggiungimento degli scopi associativi, tramite il costante sostegno alle iniziative e campagne che vengono realizzate.

Al verificarsi di una causa di cessazione del rapporto con l’Associazione, i dati vengono immediatamente rimossi. A titolo esemplificativo, la rimozione dei dati avviene in caso di cancellazione dal libro soci o mancanza di nuove iscrizioni per un lasso di tempo superiore a due anni (salvo esplicita richiesta di immediata cancellazione); qualora venga terminata la specifica campagna per la quale era stato prestato il consenso al trattamento dei dati (salvo espresso consenso alla loro conservazione per ricevere altri aggiornamenti dall’Associazione); in caso di richiesta di cancellazione dalla newsletter generale dell’Associazione (salvo il consenso prestato per altre specifiche campagne).

Con specifico riferimento alla newsletter, in ogni comunicazione viene fornito un apposito link che consente in qualsiasi momento di cancellare la propria iscrizione. In caso di inerzia, il consenso si presume sempre valido, quantomeno fino al 31/12/2025.

 

Come proteggiamo i tuoi dati

Il trattamento dei dati personali viene effettuato mediante idonei strumenti cartacei, elettronici e/o telematici, attraverso idonee procedure organizzative che consentono di garantire la sicurezza, riservatezza e integrità dei dati stessi, nonché la prevenzione di perdite accidentali attraverso sistemi di backup.

I sistemi informatici dispongono di chiavi di accesso, in linea con quanto richiesto dalle vigenti normative. Inoltre i dati personali sono protetti dall’utilizzo di memorie criptate, in modo da prevenire accessi abusivi da parte di soggetti non autorizzati.

 

A chi affidiamo i tuoi dati

I dati possono essere messi a disposizione di soggetti terzi qualificati, che offrono prestazioni o servizi strumentali alle finalità indicate nell’art. 2 e come tali costituiscono trattamenti indispensabili per l’attività della associazione. A titolo esemplificativo e non esaustivo, tra questi soggetti sono ricompresi gli istituti di credito, i professionisti incaricati della manutenzione dei siti internet e degli strumenti elettronici e/o telematici utilizzati da ANV, nonché eventuali società incaricate di spedire la rivista a soci e sostenitori. In alcuni casi la comunicazione dei dati è obbligatoria, per ottemperare a norme di legge o regolamenti (adempimenti amministrativi), ovvero per organizzare e coordinare particolari iniziative promosse congiuntamente ad altri enti aventi simili finalità statutarie.

L’Associazione si impegna a non comunicare i dati a terzi per finalità diverse da quelle specificate. I dati sono oggetto di trattamento all’interno del territorio dell’Unione Europea. ANV effettua periodicamente una puntuale verifica delle attività commissionate a soggetti terzi, valutandone l’operato e l’affidabilità dei sistemi di conservazione dei dati.

Per quanto riguarda il conferimento di dati tramite le reti sociali (Facebook, Twitter, Instagram, etc), ANV adotta tutte le misure a propria disposizione idonee a garantire il trattamento con correttezza e salvaguardia dei diritti del titolare; tali misure sono comunque condizionate alla natura stessa dello strumento, alla sua fruibilità da parte dell’utente e alle azioni in termini di privacy intraprese direttamente dal titolare del social network.

ANV metterà in pratica tutte le azioni necessarie per tutelare il trattamento di minori secondo quanto previsto dalla vigente normativa.

 

Quali sono i tuoi diritti

ANV garantisce ad ogni interessato l’esercizio dei propri diritti, come sanciti dal Capo III del Regolamento generale sulla protezione dei dati:

•         di accesso ai dati personali anche per conoscere la logica e le finalità su cui si basa il trattamento con strumenti elettronici;

•         di ottenere l’aggiornamento, la rettifica o la cancellazione degli stessi (cosiddetto “diritto all’oblio” o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

•         di ottenere la trasformazione dei dati in forma anonima o il blocco degli stessi;

•         di ottenere la portabilità dei dati;

•         di revocare il consenso, ove previsto, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;

•         di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy) qualora ritenga che i propri diritti siano stati lesi.

 

Come puoi farli valere

I soggetti cui si riferiscono i dati personali potranno esercitare i relativi diritti rivolgendosi al titolare tramite comunicazione scritta da inviare preferibilmente via email a info@associazionevideografi.como tramite PEC all’indirizzoassociazionevideografi@pec.itovvero a mezzo posta a: Associazione ANV, via Loreto Trav. privata 1 – 40126 Reggio Calabria. Qualora il richiedente utilizzi per l’invio della richiesta un indirizzo di posta elettronica diverso da quello già comunicato all’Associazione, dovrà allegare un documento di identità che ne consenta l’identificazione, che una volta eseguita la richiesta di modifica/rettifica/cancellazione dei dati verrà immediatamente cancellato.

 

Modifiche della presente informativa

Il Regolamento Generale sula Protezione dei Dati è una normativa appena introdotta e il Garante per la privacy sta ancora emanando linee-guida per la corretta applicazione. Pertanto, alcune clausole della presente informativa potrebbero essere modificate nei prossimi mesi. ANV invita a visitare questa pagina periodicamente.

 

Informativa specifica sull’utilizzo di cookie

Questo sito fa uso di cookie con lo scopo di prestare un servizio migliore e per raccogliere informazioni in forma anonima e aggregata sulle pagine visitate dagli utenti.

Che cosa sono i cookie ed a cosa servono?

Il cookie è un piccolo file testuale che si archivia sul dispositivo dell’utente (computer, tablet, smartphone) e contiene informazioni sulla navigazione. Sono i cookie che consentono, ad esempio, di restare collegati alla propria webmail senza doversi autenticare ad ogni accesso.

L’insieme dei “cookie” dei nostri utenti ci aiutano a migliorare la qualità del nostro sito web, permettendoci di controllare quali pagine sono utili, quali no e quali si potrebbero migliorare.

I cookie sono fondamentali per il funzionamento dei siti internet, dando molti vantaggi nell’ambito dei servizi interattivi, facilitando la navigazione e l’uso delle nostre pagine web.

I cookie non danneggiano danneggiare il tuo pc.

Quali cookies utilizziamo e a quale scopo

Utilizziamo i seguenti tipi di cookies:

•         Cookie di sessione (o tecnici): sono di tipo temporaneo e consentono all’utente di accedere a servizi personalizzati e sfruttare appieno le funzionalità del sito.

•         Cookie analitici: consentono di quantificare il numero di utenti e realizzare analisi statistiche sull’attività e uso degli utenti del servizio prestato. L’analisi della navigazione sulla nostra pagina web serve a migliorare l’offerta dei prodotti ed i servizi offerti.

•         Cookie di terze parti: sono quelli che i nostri partner commerciali introducono nel computer o altro dispositivo del visitatore, come ad esempio quelli usati dai social network o per contenuti esterni come Google Maps. Non sono sotto il nostro controllo ma servono a rendere più completa l’esperienza di navigazione per l’utente. In particolare, i servizi esterni integrati nel nostro sito sono i seguenti:

▪        Facebook

▪        Twitter

▪        Google Analytics

▪        Vimeo

▪        YouTube

▪        Issuu

L’utilizzo di tali cookies è di carattere puramente anonimo: non vengono collezionate informazioni personali a meno che l’utente non intenda fornirle esplicitamente, inviando moduli di contatto o richiesta informazioni.

Come disabilitare o eliminare i cookie?

È possibile autorizzare, bloccare o rimuovere i cookie installati sul proprio computer modificando la configurazione delle opzioni del proprio browser. Se si disattivano o eliminano i cookie, tuttavia, è possibile che non si riesca ad accedere a determinate aree del sito web o ad utilizzare alcuni dei servizi offerti.

Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie, ti invitiamo a consultare le istruzioni del browser in uso.

Il seguente regolamento e le seguenti condizioni possono essere integrate (in una o più parti) a discrezione dell'amministrazione senza obbligo alcuno di comunicazione. Cliccando su ACCETTO I TERMINI E LE CONDIZIONI D'USO si dichiara di avere letto ed accettato il regolamento e le condizioni.